sábado, 5 de maio de 2012

Hum que Delícia...

Tortinha de Sorvete

Ingredientes (massa)

*1 pacote de biscoitos de chocolate sem recheio
*5 colheres (sopa) de manteiga derretida

Ingredientes (recheio)

*6 bolas de sorvetes de sua preferência
*6 colheres (sopa) de calda ou geleia de sua preferência

Como Fazer

Triture os biscoitos no liquidificador.Passe para uma vasilha e junte a manteiga derretida.Misture ate obter uma farofa úmida.Distribua-a em 6 fôrmas de minitortas de 10 cm de diâmetro,pressionando com a ponta dos dedos para das forma á massa.Leve ao forno moderado (180°C),preaquecido por 10 min.Retire,deixe esfriar,desenforme e,na hora de servir,recheie com uma bola de sorvete e com a calda

Rendimento:12 porções
Tempo de Preparo:30 min.






Torta com  Musse de Limão

Ingredientes(massa)

*1 pacote de biscoito maisena
*1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
*1 colher (sopa) de açúcar
*1 colher (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes(recheio)

*3/4 xícara (chá) de suco de limão
*Raspas de 1 limão
*3/4 xícara (chá) de açúcar
*3 gemas
*1 pitada de sal
*1 envelope de gelatina em pó,sem sabor
*1/4 xícara (chá) de água
*1 xícara (chá) de creme de leite fresco
*1/3 xícara (chá) de açúcar
*Casca ralada de um limão

Como Fazer (massa)

Bata bem os biscoitos no liquidificador ate ficarem triturados.Transfira para uma vasilha e junte a manteiga derretida,o açúcar e a farinha.Misture bem ate obter uma farofa úmida.Coloque a farofa numa fôrma de 23 cm de diâmetro,pressionando a massa nas laterais e no fundo.Leve ao forno moderado (180°C),preaquecido,por 10 ou 15 min.Retire e deixe esfriar.

Como Fazer (recheio)

Em uma panela,junte o suco e a casca de limão,as gemas e o sal.Leve ao fogo moderado,mexendo ate engrossar ligeiramente.Em uma tigela pequena,misture a gelatina com a água e deixe hidratar por alguns minutos.Adicione-a á panela de creme de limão (ainda quente)e mexa bem ate que ela se dissolva (se necessário,leve ao fogo rapidamente).Deixe o creme esfriar,mexendo de vez em quando,para não formar películas.Bata o creme de leite  com o açúcar ate obter  picos moles.Delicadamente,misture ao creme de limão.Distribua o recheio sobre a massa e leve á geladeira por,no mínimo,3 horas.Polvilhe com a casca ralada do limão e sirva.

Fica Dica

*Você pode ta usando também limões pra fazer uma decoração



Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:30 minutos




Pavê de abacaxi

Ingredientes

*1 abacaxi cortado em cubos
*4 colheres (sopa) de açúcar
*1 lata de leite condensado
*A mesma medida de leite
*3 gemas
*1 colher (sopa) de amido de milho
*1 colher (sopa) de essência de baunilha
*1 caixinha de creme de leite
*1 pacote de biscoito tipo waffer de chocolate

Como Fazer

Em uma panela,cozinhe o abacaxi com o açúcar ate ficar macio.Reserve.Bata no liquidificador o leite condensado com o leite,as gemas,o amido e a baunilha.Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo,mexendo sem parar,ate ferver e engrossar.Retire do fogo e deixe esfriar,coberto com filme plástico,para não formar películas.Adicione o creme de leite e misture bem.No fundo de um refratário ou,se preferir,em taças,faça uma camada de abacaxi.Cubra com uma camada do creme e outra de biscoito quebrados em pedaços.Repita as camadas e decore com um pouco do doce de abacaxi.Leve á geladeira ate a hora de servir.




Rendimento:6 porções
Tempo de Preparo:20 minutos



Bolo de coco gelado


Ingrediente(massa)

*5 ovos (gema e claras separadas)
*1 xícara (chá) de açúcar
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*1 colher (sopa) de fermento em pó
*1 xícara (chá) de leite em ponto de fervida

Ingrediente(calda)

*1 vidro de leite de coco
*1/2 xícara (chá) de leite
*1 lata de leite condensado

Ingredientes(cobertura)

*50g de coco ralado

Como Fazer(massa)

Bata as claras em neves e acrescente as gemas,umas a uma,batendo bem depois de cada adição.Junte o açúcar e bata mais um pouco.Retire a batedeira e acrescente aos pouco,a farinha e o fermente,peneirados juntos,misturando delicadamente.Adicione o leite fervente e misture novamente.Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha,de 18 cm x 24 cm.Leve ao forno moderado (180°C) preaquecido,por 35 min ou ate o bolo dourar e começar a soltar dos lados da assadeira.Teste enfiando um palito,ele deverá sair limpo.Retire do forno e espere amornar.

Como fazer(calda)

Misture bem todos os ingredientes.Corte o bolo em
quadrados.molhe-os com a calda e depois posse cada pedaço no coco ralado.Embrulhe em papel-alumínio e leve para gelar.



Fica Dica

*Se preferir,decore com um morango á gosto

Pavê de maracujá 

Ingredientes

*1 lata de creme de leite
*1 lata de leite condensado
*3/4 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado)
*200g de chocolate meio amargo (ralado)
*1 pacote de bolacha maisena
*1/2 litro de chantilly (batido)

Como Fazer

Num recipiente coloque o creme de leite e o leite condensado,misture bem,e acrescente o suco de maracujá,misture novamente e reserve,deixando descansar por 30 minutos.

Montagem

Num refratário,monte da seguinte forma:

*1º uma parte do creme de maracujá
*2º bolacha de maisena
*3º chantilly
*4º raspas de chocolate meio  amargo
*5º creme de maracujá
*Vá intercalando de forma que a última camada seja de creme de maracujá

Decoração

A gosto ou:
1º polvilhar sobre o creme de maracujá raspas de chocolate meio amargo e finalizar com cerejas.
2º com o "bico de pitanga" decorar com chantilly,como desejar,finalizando com semente de maracujá.Servir ao dia seguinte,conservar na geladeira.




Pudim de Milho com Calda de Hortelã

Ingredientes(massa)

*1 lata de milho verde
*1 lata de leite condensado
*1 lata de leite
*3 ovos

Ingredientes(calda)


*1 maço de hortelã
*100ml de água
*1/2 xícara (chá) de açúcar

Como Fazer (massa)

No liquidificar bata o milho, o leite condensado,o leite e os ovos,depois passe  na peneira de furinhos largos.Cozinhe em banho-maria por 30 min e depois leve á geladeira por mais 30 minutos.

Como Fazer (calda)

Pique bem o hortelã,acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo mexendo devagar ate formar uma calda fina.Deixe esfriar e sirva a calda á parte.




Nenhum comentário:

Postar um comentário